Um auf den steigenden Kostendruck und die sich verändernden Rahmenbedingungen schnell reagieren und am Puls der Zeit bleiben zu können, haben sich etwa 60 Wirtschafts- und Küchenleiter der ERFA GG Rhein-Main und Neckar zusammengeschlossen. Die ERFA-Gruppe Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main wurde am 18. September 1956 gegründet und vertritt seither einen der heute bedeutendsten gastronomischen Bereiche in Deutschland, die „Gemeinschaftsgastronomie“.
Vier mal pro Jahr treffen sich erfahrende Praktiker zu einem intensiven Erfahrungsaustausch. Diese Treffen bieten Aktualität und ermöglichen einen Wissensvorsprung sowohl für Neueinsteiger als auch für langjährige Mitglieder. Externe Referentinnen und Referenten werden aus der Praxis eingeladen. Sie geben Tipps und Hintergrundinformationen für einen erfolgreichen Betriebsablauf. Besichtigungen von Unternehmen der Ernährungs- und Zuliefererbranche runden das Programm ab.
Seit Frühjahr 2017 leitet Michael Buchczyk die ERFA-Gruppe Gemeinschaftsgastronomie Frankfurt Rhein-Main und Neckar. Michael Buschczyk leitet die Gastronomie der Deutschen Bundesbank und war zuvor bereits als stellvertretender Leiter in der ERFA-Gruppe engagiert.
Es lohnt sich, Mitglied der ERFA GG zu werden:
Kontakt:
ERFA GG Rhein-Main und Neckar
c/o Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.
Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611/99201-13, Fax 0611/99201-22
service[at]erfagg-rmn.de, www.erfagg-rmn.de
Michael Buchczyk
Leiter der ERFA GG Rhein-Main und Neckar
Leiter der Gastronomie und Konferenzinfrastruktur
Deutsche Bundesbank
Tobias Hechler
stellv. Leiter der ERFA GG Rhein-Main und Neckar
Geschäftsführer
Heidelberg Catering Services GmbH
Thomas Walter
R+V Allgemeine Versicherung AG
Gastronomie und Services
Maik Templin
Abteilungsleiter Mitarbeiterrestauration
Mainova AG
Kerstin Junghans
stv. Hauptgeschäftsführerin
Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.